Турецкие ракетные установки подведены к границам Сирии

Тупецкие РСЗОв Килисе

Турецкая армия перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сирией. В пригород Килиса были доставлены ракетные установки скорострельностью 40 выстрелов за 80 секунд. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Из западных регионов установки залпового огня были передислоцированы на военную базу пятой бронетанковой бригады, которая размещается в провинции Газиантеп. Тринадцать трейлеров с военным грузом направлены ближе к зоне боевых действий для усиления действующих армейских частей.

За последний месяц Килис неоднократно обстреливали ракетами с приграничных территорий. «Серую» зону на территории Сирии контролирует запрещенное в России террористическое формирование «Исламское государство». За время обстрелов погибли десять турецких граждан, еще около 40 получили ранения разной степени тяжкости.

В понедельник в турецких СМИ появилась информация о переброске дополнительной бронетехники в район Килиса. В результате ответных артобстрелов с турецкой стороны были убиты восемь террористов. Также уничтожена одна пусковая ракетная установка террористов.

Сегодня группировку «Исламское государство» считают главной угрозой мировой безопасности. За последние три года экстремисты захватили большие территории в Ираке, Сирии и Ливии. Международная общественность борется в угрозой порознь.

С одной стороны действует правительственная армия Сирии, которую поддерживают ВКС России. Второй фронт представляет собой коалицию во главе с США, в составе которой большинство местных курдов и шиитские ополченцы.