Новые жертвы войны на Донбассе: Под Донецком убито 5 человек 8 получили ранения

Разрушенный дом в ЕленовкеВласти Украины стоят сейчас перед дилеммой. С одной стороны нужно выполнять Минские соглашения, о чем настойчиво напоминают США и Европа, с другой – остаться у власти и «бросить кость» всевозможным радикальным группировкам, не желающим прекращать войну. В связи с этим Петр Порошенко и его соратники, заявляя о стремлении к миру, всячески тормозят выполнение требования «Минска-2», ссылаясь на непреодолимые обстоятельства и выдвигая новые условия.

При этом на Донбасс перебрасываются дополнительные войска. Группировка ВСУ в зоне АТО доведена почти до 80 тысяч военнослужащих. Кроме того для усиления эскалации конфликта сюда же направляются всевозможные добробаты, которые меняют собой кадровые части украинской армии. Так, например, подразделения 14-й, 57-й, 58-й и 72-й бригад ВСУ меняют на батальоны «Айдар», «Правого сектора», «Донбасс», «Днепр» и «Азов».

Это привело к тому, что резко увеличилось количество обстрелов территории непризнанных республик. Минувшей ночью под огонь ВСУ попали окраины Горловки. На пригородное селение Зайцево с 23:00 до 24:00 упало несколько мин калибром 82 и 120-мм. Жертв не было, однако имеются разрушения.

Прямое попадание в машину в ЕленовкеОднако, самое страшное случилось позднее. В три часа ночи, недалеко от блокпоста Еленовка возле Донецка, разорвалась серия мин, выпущенных со стороны позиций ВСУ. Во время этого обстрела погибло четыре человека, которые в это ночевали в автотранспорте перед КПП. Кроме того еще 9 гражданских получили ранения. Несколько автомашин, проезжавших КПП, повреждено осколками, а одна полностью сгорела. Позднее один из раненых умер в больнице, так что счет погибших достиг пяти человек.

Погибшая женщина в ЕленовкеОдной из жертв этого обстрела стала беременная женщина. Информацию о произошедшем ЧП власти ДНР сообщили миссии ОБСЕ, однако до сих пор никакой реакции не последовало. Сейчас на месте трагедии работают правоохранители и представители СЦКК, фиксирующие фрагменты человеческих тел, разбросанные в окрестностях на расстоянии 50 метров от эпицентра взрывов. Пострадавшие доставлены в травматологический центр. Среди них взрослые и 15-летний мальчик. Всем раненым требуется операция.

Фото в Еленовке сгоревших машинВидео: ВСУ обстреляли КПП у Еленовки

Aliexpress INT