Российские военные участвуют в боях на севере Латакии

Российский солдат в СирииНесмотря на вывод значительной части сил и техники, российские военные по-прежнему активно действуют в провинции Латакия.

В то время, как одним из заданий российских солдат является подготовка сирийской армии в борьбе с терроризмом, возросшая интенсивность работы авиации на базе «Хмеймим» потребовала усиленных мер безопасности в регионе.

Сам аэродром хорошо укреплён, а вот ближайший населённый пункт Джабли уже несколько раз подвергался нападениям боевиков, потому что большая часть населения поддерживает нынешнее правительство.

Русские в сирийских подразделенияхКак следствие, российские военные усилили меры безопасности и установили вокруг международного аэропорта им. Бассиля Асада ряд блокпостов.

В то же время, российских солдат и офицеров по-прежнему можно заметить в подразделениях правительственных войск и гражданских военизированных формирований, где они осуществляют общее руководство и обеспечивают корректировку авиаударов.

Одним из преимуществ многонационального состава российского контингента является наличие большого числа арабоговорящих военных.

Российские военные в СирииМногие российские офицеры – в том числе, уроженцы Северного Кавказа – говорят по-арабски и взаимодействуют с сирийскими военными напрямую, без переводчиков.

Благодаря этому, небольшие группы россиян взаимодействуют с сирийской армией.

Бойцы одного из формирований сирийской армии сделали несколько фото с прикомандированным к ним советником.Российский солдат в сирийской армии

Aliexpress INT