В северной Сирии высадился американский спецназ

Спецназ США в СирииПервая партия американских военнослужащих переброшена в сирийскую провинцию Аль-Хасеке. Эту новость опубликовало ИА «Спутник», ссылаясь на источник в силах безопасности курдского ополчения.

«Спутник» пишет, что этот контингент армии США состоит из 150 солдат и нескольких офицеров. Американские военнослужащие благополучно прибыли на контролируемую курдскими отрядами авиабазу Ramilan, находящуюся в восточной части региона. Остальные сто спецназовцев, как ожидается, вскоре будут переброшены в соседнюю провинцию Аль-Ракка.

Ранее американский президент Барак Обама изменил планы относительно ввода войск в Сирию и заявил о намерении направить в эту страну 250 военных, с целью предоставления помощи местным силам, сражающимся с терроризмом.

«Я решил усилить поддержку местных сил, борющихся с ИГИЛ в Сирии… Я одобрил развертывание до 250 американских военнослужащих в Сирии, в том числе бойцов специальных сил», — огласил Обама свое решение после встречи в Ганновере с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

До этого в Сирии дислоцировался контингент из 50 военнослужащих армии США, которые занимались обучением «умеренных» повстанцев и курдов военному делу. Скорее всего, такая позиция Обамы вызвана предстоящими выборами. Американский президент пытается, создав себе образ миротворца и борца с всемирным злом, поднять пошатнувшийся рейтинг, показав свою активную роль в противостоянии с «Исламским государством».

Видео: Обама отправляет в Сирию 250 американских военных