Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.04.2016

Сводка боевых действий в Сирии 29 04 2016Ситуация в Сирии продолжает быть напряжённой. Боевые действия ведутся по всей стране. За эти несколько дней террористы организовали наступления сразу по нескольким важным участкам фронта. Сирийская армия в свою очередь прекратила любое продвижение и закрепилась на своих позициях.

  • Провинция Хама

В населенных пунктах Аль-Мансура, Хирбет Ан-Накус, Тель-Васет, Аль-Анкави, Кастун, Аль-Каркур и Зейзун сирийская армия нанесла несколько ударов по позициям террористов «Джибхат Ан-Нусры». В итоге десятки боевиков убито, множество ранено, а также разгромлено три командных пункта группировки.

В селении Маан военнослужащие также вступили в бой с атакующими экстремистами. В результате ликвидировано 12 бойцов и подорваны 2 бронеавтомобиля.

  • Провинция Алеппо

На севере провинции формирования оппозиционной «Сирийской Свободной Армии» атаковали проправительственные силы в районе города Телль-Рифат. Параллельно был блокирован населенный пункт Марааназ.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из реактивных систем залпового огня дважды нанесли удары по кварталам Эль-Халидия и Аз-Загра в городе Алеппо.

  • Провинция Дамаск

Военизированное формирование «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляло жилые дома в кварталах Дахият-аль-Асад, Масакид-Барза и Бастин-абу-Джараш.

Боевики исламистской группировки “Файлак ар-Рахман” захватили важную дорогу, которую “Армия ислама” ранее использовала для ввоза оружия в город Эль-Кабун.

Оперативная карта Восточной Гуты ДамаскСогласно донесениям источника в Восточной Гуте, исламисты в настоящее время продвигаются в Эль-Кабуне. Джихадисты «Джейш аль-Ислам» оказывают серьезное сопротивление действиям своих бывших союзников.

В палестинском лагере Ярмук возобновились боевые действия между террористами. «Исламское государство» решило прервать оговоренное ранее перемирие с группировкой «Джибхат ан-Нусра».

На улицах Джауна и Хайфа, а также у Палестинской дорожной развязки проходили массивные столкновения.

Видео: Наступление ИГ в квартале Ярмук

  • Провинция Латакия

Боевики террористической группировки «Джибхат ан-Нусра» продолжают обстрелы правительственных войск в районе населенного пункта Кабани (Кбана).

Военизированное формирование «Ястребы Пустыни» вновь пошли на штурм посёлка. С рассветом были взяты под контроль близлежащие высоты 1125 и 1154.

Источник в сирийской армии сообщил, что данная операция получила поддержку с воздуха. ВКС РФ и ВВС САР нанесли ряд бомбовых ударов по укреплениям боевиков, что позволило наземным войскам прорвать оборону противника.

  • Провинция Хомс

Спецбригада сирийской армии «Tiger Forces» предприняло оперативное наступление на востоке провинции. Главными целями опытного подразделения являются авиабаза Т-3 и населённый пункт Арак.

Ожидается, что в ближайшие дни правительственные войска продолжат оказывать давление на «Исламское государство» и освобождать оккупированные боевиками территории.

Видео: Спецназ прорывается к авиабазе Т-3

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке за 28.04.2016


Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за позавчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT