Обзор карты боевых действия, оперативная сводка по Сирии 30.04.2016

Сводка боевых действий в Сирии 30 04 2016В Сирии заключено новое перемирие, которое урегулирует вновь обострившуюся ситуацию в Латакии и Дамаске. Именно в этих провинциях исламисты, так называемой оппозиции снова решили вернуться на тропу войны. А в целом, режим прекращения огня соблюдается. Кроме как от террористов «Исламского государства» и «Джибхат ан-Нусры», которые не входят в состав нового соглашения, нарушений не зафиксировано.

  • Провинция Алеппо

На протяжении всего дня сирийская авиация наносит удары по северо-западной части города Алеппо, атакуя кварталы Бени-Зейд и Сахур.  Как известно, они находятся под контролем исламистских группировок.

В результате бомбардировок уничтожено большое количество боевиков из Саудовской Аравии, Кувейта и Марокко.

Кроме того, ВВС Сирии также наносят авиаудары по южным районам провинции Алеппо.

Обстрел боевиков в городе Алеппо

  • Провинция Хомс

Вчера утром сирийская авиация произвела несколько боевых вылетов в окрестностях Пальмиры, нанеся ряд ударов по позициям «Исламского государства» на горном хребте Антар и возле перекачивающей станции Т-3.

Кроме этого самолёты ВВС Сирии разгромили конвой ИГИЛ, направлявшийся от гор Мурбет-Аль-Хасан к горной цепи Антар. В итоге все бронемашины террористов, из которых состояла колонна, уничтожены.

Оперативная карта Хомса 30 04 2016ВС Сирии и Ирака начали совместную операцию на границе провинций Хомс и Анбар. Командование обеих армий координирует свои действия и пытается зажать боевиков ИГ «между двух огней».

Видео: Командир «Tiger Forces» наблюдает за битвой у Пальмиры

  • Провинция Латакия

Перемирие в Латакии смогло продержаться только 10 часов. Исламисты нарушили его, напав на позиции ВС САР в окрестностях посёлка Кинсибба.

В штурме принимали участие формирования Свободной Сирийской армии и «Джибхат ан-Нусры».

Атака началась сегодня утром на Крепость Кинсиббы. Невзирая  на внезапный и мощный штурм сирийские подразделения отбили нападения противника, не дав им возможности продвинуться ни на метр к Калъат-аль-Кинсибба.

В ходе боя ликвидировано 9 исламистов, кроме того еще несколько джихадистов получили ранения. Потерпев поражение, бандфромирование отступило в направлении трассы М-4 (Алеппо — Латакия).

Видео: Военная операция против исламистов в Латакии

  • Провинция Сувейда

Позавчера части 5-й танковой дивизии ВС САР, при поддержке отрядов ополчения NDF возобновили боевую операцию против боевиков ИГ недалеко от н.п. Эль-Каср, находящегося на востоке провинции Сувейда. Сопротивление противника было быстро сломлено.

Сирийские военные выбили экстремистов с нескольких высот, окружающих занятый террористами посёлок. При этом было ликвидировано 13 джихадистов.

Вечером того же дня, ИГИЛ произвело нападение на стратегическую высоту Телль-Зальфа у авиабазы Хальхала. Террористам не удалось добиться успеха, штурм был отражен с большими для них потерями.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT