«Исламское государство» создало армию детей-сирот в Сирии

Армия детей-сирот в ИГИЛМеждународная террористическая организация «Исламское государство» создала армию детей-сирот, которые жаждут отомстить за родителей, погибших во время сирийского конфликта.

Медиа-центр ИГ «Аль-Хайят» показал новое видео, в котором рассказывается о привлечении к террористической деятельности в Сирии детей-сирот, оставшихся без родителей в результате вооружённого конфликте в стране.

В видео сообщается, что «дети жаждут отмщения за родителей». После этого, в кадре присутствуют портреты многих западных лидеров, вслед идёт заявление экстремистов о том, что у них хватит средств, влияния и мощи для воплощения своей цели.

ИГИЛ мобилизовало детейВ ролике также показано, как мальчики в возрасте 10 лет пакуют оружие и амуницию, а затем собираются в отряд.

Международный эксперт по Ближнему Востоку Фрэнк Зейн поделился своим мнением по поводу армии детей-сирот.

«На нашей памяти уже было сформировано подобное подразделение. В нацистской Германии, когда Фюрер объявил тотальную мобилизацию, под ружьё поставили всех, и старых и молодых. «Гитлерюгенд» занимал в этом действе передовое значение. Что с ними позднее стало – всем прекрасно известно. Этим ИГИЛ показывает, что на самом деле слабеет. Все меньше людей примыкает к группировке, и теперь, из-за нехватки живой силы они будут использовать детей».Дети-сироты будут воевать за ИГ в Сирии