Сирийская армия освободила от ИГ промышленную часть Дейр-эз-Зора

Бои в Дейр эз ЗореВчера, 104-я воздушно-десантная бригада РГ ВС САР, отразив массированное нападение группировки ИГ на авиабазу Дейр-эз-Зор, перешла в контрнаступление.

Сначала боевики на рассвете, не считаясь с потерями, захватили десять зданий в районе Аль-Sina’ah. При этом погибло десять сирийских военнослужащих. Однако, уже во второй половине дня, правительственные войска под командованием генерал-майора Issam Zahreddine, осуществлявшего руководство подразделениями с высоты Аль-Tharda, нанесли террористам внезапный фланговый удар, заставив в беспорядке отступить.

Видео: Наступление в Дейр-эз-Зоре

В ходе боя уничтожено 20 джихадистов и освобожден Промышленный район. В результате созданы условия для полной зачистки западного берега реки Евфрат от экстремистов и организации встречного удара, с целью оказания помощи, наступающим от Пальмиры подразделениям бригады «Tiger Forces».

В свою очередь, в тот же день, сирийский спецназ, при поддержке формирования «Hashd Аль-Sha’abi», на юге Дейр-эз-Зора, атаковал позиции боевиков ИГ в направлении города Mohassan, расширив, таким образом, зону безопасности у нефтяных месторождений Thayyem. Сирийские подразделения сейчас находятся в 10 км от этого населенного пункта и постоянно беспокоят джихадистов, оттягивая на себя крупные силы противника.

Не имея возможности отомстить правительственным силам, террористы в целях устрашения вчера провели казнь трех человек. Так как сирийских военнослужащих им захватить не удалось, на этот раз жертвами выступили боевики группировки «Джабхат ан-Нусры», которые были пойманы во время закладки взрывных устройств под транспортные средства ИГИЛ. Кадры этой акции экстремисты разместили в Сети.

На видео показано, как один из главарей террористов проводит допрос боевиков ан-Нусры, на котором они признаются в намерении осуществить диверсию. После чего звучит приговор и совершается расстрел.

Казненные боевики были опознаны как Юсеф аль-Абд, Халед Фаллах и Ахмад Фаллах. При этом, последние двое являлись местными уроженцами, жителями города Абу-Кемаль, захваченными еще 3 месяца назад.

Видео: Террористы казнят трех диверсантов «Джабхат ан-Нусры» в Дейр-эз-Зоре 18+

Aliexpress INT