ВСУ перебросило тяжелую технику к линии фронта в Донбассе — Басурин

Техника ВСУ в ДонбассеРазведывательные отряды самопровозглашённой Донецкой Народной Республики зафиксировали скопление тяжёлой военной техники у линии разграничения. Об этом рассказал представитель Минобороны Эдуард Басурин.

— В районе населенного пункта Очеретино, расположенного в 20 километрах от линии соприкосновения, на железнодорожную станцию отмечено прибытие эшелона с 14 танками. В то же время, в Николаевке, в 26-ти  километрах до линии фронта, установлено местоположение шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «МСТА-Б». Кроме того, в населенном пункте Лозоватское, расположенном в 27 километрах до линии разграничения, обнаружено четыре 122-миллиметровые буксируемые гаубицы Д-30, — доложил он.

Напомним, что согласно Минским соглашениям, стороны обязались отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Однако МО ДНР в очередной раз заявляет о нарушении этого пункта договорённостей со стороны ВСУ. По словам Басурина, киевское командование просто не намерено держать своё слово, и посылает на смерть своих солдат.

Видео: ВСУ подвело технику к линии соприкосновения — Басурин