Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии за 04.05.2016

Сирийская армия фотоНовое перемирие в Сирии не даёт нужных результатов. Боевики сознательно идут на нарушение режима прекращения огня для того, чтобы дестабилизировать ситуацию. Особенная активность зафиксирована на севере страны.

  • Провинция Алеппо

Сирийский город Алеппо погряз в боях. Множество вооружённых группировок старается отхватить, как можно большую часть территории.

Вчера боевики нанесли ракетный удар по больнице Дубейт. В результате обстрела погибло более 20 человек, число раненных доходит до сотни.

Видео: ожесточённые сражения в Алеппо


В ответ на это ВВС Сирии нанесли несколько мощных авиаударов по кварталу Бени-Зейд, атакую позиции исламистов.

Видео: Журналисты из России сняли бои в городе Алеппо

  • Провинция Дамаск

Оперативная карта Восточная ГутаДжихадисты группировок «Джибхат ан-Нусра» и «Файлак ар-Рахман» решили напасть на просаудовскую «Джейш аль-Ислам». Ожесточённые столкновения проходили в населённых пунктах Месраба и Хамурие.

Видео: Авиация работает по боевикам в Восточной Гуте


В результате боёв, в общей сложности погибло более 300 боевиков. Кроме того, около 700 исламистов «Армии Ислама» было арестовано вместе с семьями.

Боевики воюют между собой в Восточной Гуте

  • Провинция Хомс

В районе газовых месторождений Эш-Шаар террористы «Исламского государства» организовали очередную атаку на позиции «Tiger Forces». Наступление экстремистов было успешным, они прорвали оборону правительственных сил и сумели захватить скважины 101, 103 и 105.

Между сторонами продолжаются кровопролитные бои, однако ИГ продолжает штурм даже несмотря на авиаудары ВКС РФ.

Видео: Войска Асада воюют с ИГИЛ у Эш-Шаар


Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за позавчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT