«Джебхат ан-Нусра» обстреливает жилые кварталы Алеппо из РСЗО

Обстрел Алеппо из РСЗО - фото

Террористы, базирующиеся под Алеппо, открыли огонь по христианскому кварталу города. Таким образом, вооруженные группировки нарушили «режим тишины», действовавший на условной линии разграничения с сирийской армией.

Командование сирийской армией заявило об одностороннем прекращении огня, начавшемся ночью со среды на четверг в 00:01. Акт перемирия был запланирован на 2 дня, но тишина в Алеппо сохранялась не более часа, после чего террористы открыли огонь по Медан.

В результате обстрела были ранены несколько горожан и частично повреждены два здания. Массовые ракетные и минометные обстрелы кварталов города продолжаются более недели. За это время погибли более 100 жителей города. Террористы дважды пытались захватить Алеппо штурмом, атакуя в западной части города. Благодаря применению авиации сирийской армии удалось сдержать наступление.

В сети появились кадры, как боевики применяют для обстрела РСЗО. Видео было снято экстремистами «Джебхат ан-Нусры». По словам военных экспертов, обстрелом мирных городских объектов террористы пытаются сорвать режим прекращения огня.

Видео: Обстрел Алеппо из РСЗО

Aliexpress INT