Боевики ИГ захватили почти все газовые месторождения в провинции Хомс

1573893

В район газовых месторождений Эш-Шаер прибыло правительственное подразделение «Аль-Хамза», входящее в состав бригады спецопераций «Тигр». Но уже спустя несколько часов экстремисты, представляющие «Исламское государство» предприняли успешную атаку на район, заставив силовиков отступить.

Террористы захватили ключевой регион провинции Хомс, где располагаются пять газовых скважин – 101,102,103,104 и 105. В течение двух часов боя экстремистам удалось взять под свой контроль 101,103 и 105 месторождения, тогда как Сирийская Арабская Армия продолжает защищать скважины 102 и 104.

На данный момент бои между противоборствующими сторонами продолжаются, но террористам удается захватывать новые территории, даже несмотря на авиаудары ВКС РФ. В случае если правительственная армия не сможет закрепиться на подконтрольных участках, они могут потерять не только скважины 102 и 104, но и всю стратегически важную гряду Джебель-эш-Шаар.

Обновление 11-32 Несколько сотен бойцов подразделения «Ястребы пустыни», были направлены на северо-восток провинции Хомс что бы помочь «Тиграм» зачистить месторождения от террористов. На данный момент, подразделения сирийской армии при поддержке ополченцев заняли все ключевые высоты на поле боя. Исламисты по прежнему удерживают под контролем 4 из 5 скважин.