Турция перебрасывает формирования туркоманов в северную Латакию

Туркоманов переправляют в Сирию фото

Появилось еще одно подтверждение того, что турецкие власти поддерживают повстанческое движение на севере Сирии. Спецслужбы Турции подготавливают и перебрасывают в соседнюю страну большие группы вооруженных исламистов, пытаясь таким образом дестабилизировать обстановку.

Новое свидетельство проникновения на территорию Латакии большой группы туркоманских джихадистов разместили в Сети сами повстанцы. На этой неделе мятежники вошли в Сирию через пограничный пункт на границе с Турцией. Туркоманские формирования являются важной составляющей экстремистских группировок в Латакии. В этом регионе чаще всего именно они противостоят правительственным войскам.

Официально джихадисты не объявляли о начале своего наступления в Латакии. Но военные эксперты считают, что сложившаяся обстановка идеально подходит для обострения ситуации в этом регионе, так как большие силы сирийской армии были передислоцированы в качестве подкреплений на восточные участки фронта.

Ранее сообщалось о том, что турецкая армия открыла огонь на границе с Сирией по подозрительным лицам, которые пытались со стороны города Газиантеп проникнуть на территорию Сирии. Сообщается, что пятеро экстремистов были убиты при попытке обойти пограничный пропускной пункт.

Пресс-служба турецкой армии сообщает о том, что убитые являются членами террористической группировки ИГ, но на данный момент их принадлежность к экстремистам не подтверждена.

Aliexpress INT