ИГ начало расширяться в Африке: Ливия под ударом

"Исламское государство" в ЛивииТеррористы группировки «Исламское государство» похоже, всерьёз взялись за Ливию, так, третий по величине город в стране Мисраты был атакован, на одном из важных стратегических пунктов произошёл теракт. Погибли не менее шести ополченцев. Боевики захватили несколько населённых пунктов поблизости, в том числе город Абу Курейн.

В преддверии инцидента, поддерживаемое ООН правительство в Триполи заявило о создании нового военного командования для срочного наступления на город Сирт – столицу ИГ в Ливии.

Однако, власти не объяснили того, как они собираются координировать огромное количество вооружённых группировок, воюющих между собой.

Ливию разрывают на куски после того, как в 2011 году интервенция НАТО привела к свержению Муаммара Каддафи.

В последнее время террористы «Исламского государства» добились значительных успехов в увеличении территории своего влияния вдоль средиземноморского побережья при продвижении из своего опорного пункта в городе Сирт.

Редактор журнала Executive Intelligence Review Лоуренс Фриман считает, что хаос в Ливии — это наследие интервенции НАТО, а саму страну называет «неполноценным государством».

Видео: Террористы ИГ всерьёз взялись за Ливию

Aliexpress INT