Россия создаёт новую военную базу в Пальмире

Российские военные в СирииРоссийские военные превратили часть освобождённого города Пальмира в свой оперативный штаб для руководства операциями по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Видеозапись, сделанная корреспондентом AFP Андреем Бородулиным, демонстрирует недавно развёрнутую, полностью огороженную базу, на которой размещены современные системы противовоздушной обороны “Панцирь-С1”.

“Панцирь-С1” – это комбинированная система, вооружённая ракетами класса “земля – воздух” малой и средней дальности и противовоздушной артиллерийской установкой. Это является последним словом в технологиях противовоздушной обороны, применяемых для отслеживания целей и наведения через радары с фазированными антенными решётками.

Ранее, российские военные, помогающие сирийскому правительству, находились только на авиабазе Хмеймим, к югу от города Латакия.

Аналитики полагают, что новая база, построенная в самом центре сирийской пустыни, чётко показывает намерения российского командования расширить зону ведения боевых операций вплоть до, так званой, столицы ИГ города Ракка.

Хотя на городском военном аэродроме пока не было замечено российских ВКС, ожидается, что в скором времени в Пальмиру прибудут первые «Су» и «Ми».

Напомним, что в конце марта авиаудары именно самолётов РФ помогли сирийской армии освободить Пальмиру от террористов ИГ.