Турция прислала подкрепление сирийской Аль-Каиде

Подкрепление "Джибхат ан-Нусры"В сирийский город Анадан из Турции прибыло 70 исламистов, а также несколько грузовиков с боеприпасами для усиления позиций группировки «Джибхат ан-Нусры». Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«По информации, поступающей от жителей провинции Алеппо, для усиления формирований «Джибхат ан-Нусра» в населенный пункт Анадан с территории Турции прибыли более 70 боевиков и три грузовых автомобиля с боеприпасами», — говорится в сообщении.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на организации «Исламское государство«, «Джибхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Власти Турции отрицают свою причастность к инцидентам, связанным с поддержкой боевиков. Однако российское Минобороны не раз уже обвиняло Анкару в пособничестве экстремистам, по мнению ведомства, турецкая сторона пытается дестабилизировать ситуацию в Сирии и использует для этого джихадистов.