Басурин: Украинские снайперы получили приказ открывать огонь по жителям ДНР с георгиевской символикой

Басурин украинские снайперы отстреливают мирных жителей ДНР

Замкомандующего военного ведомства ДНР Эдуард Басурин шокировал журналистов. Ссылаясь на данные, предоставленные разведкой, полковник заявил о том, что украинские снайперы под Горловкой перед Днем Победы получили приказ стрелять по мирным жителям, на которых будут надеты георгиевские ленточки, — сообщает Life.ru.

Факты открытия снайперского огня по мирным жителям и ополченцам с георгиевской символикой были неоднократно установлены в районе поселка Луганское. Специально для повышения профессиональных навыков украинских силовиков командир 1-го мотострелкового батальона 54-й ОМБр приказал накануне Дня Победы вести огонь из крупнокалиберной снайперской винтовки по жителям ДНР.

Басурин отметил, что задачу отстрела граждан с георгиевскими ленточками накануне получил военнослужащий с позывным «Смайлик», проходящий службу в 54-й ОМБр. В дальнейшем был неоднократно зафиксирован обстрел по «живым» целям.

Представитель минобороны ДНР уточнил, что упомянутые выстрелы имели провокационный характер и осуществлялись с целью запугивания мирного населения, поэтому снайперский огонь обошелся без жертв.