Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии за 10 и 11 мая

Сирийский танк фото

  • Провинция Дераа

Вчера подразделения сирийской армии в провинции Дераа уничтожили колонну техники террористической группировки «Джибхат ан-Нусра».

Военный источник сообщил, что по данным разведки было зафиксировано местоположение колонны техники боевиков «Джибхат Ан-Нусры», которая направлялась на запад региона. По путям передвижения техники были нанесены массированные артиллеристские удары, в результате которых уничтожены десятки единиц военного оборудования исламистов.

На северо-западе провинции в населенном пункте Аль-Ядуда правительственные войска уничтожили 6 боевиков «Джибхат Ан-Нусры», среди них, влиятельный командир — Хусейн Хани Шхаб.

  • Провинция Хомс

Видео:Сирийская армия уничтожает технику боевиков


В провинции Хомс сирийская авиация нанесла удары по технике и военному оборудованию «Исламского государства» в окрестностях месторождений Аль-Мугр, также под огнём находились позиции террористов у населённых пунктов Хнефис и Хвейсис. В ходе боёв был подбит боевой вертолёт, к счастью, никто не пострадал.Оперативная карта Восточная Гута 11 мая

  • Провинция Хама

В Хаме самолёты ВВС Сирии уничтожили автоколонну боевиков на въезде в населённый пункт Акербат. Данный район является оплотом экстремистов. Именно оттуда ИГ направляет подкрепления, используя его в качестве плацдарма для нападений на близлежащие селения и нефтяные месторождения.

Видео: Ракетный удар в Хаме 10 мая

  • Провинция Сувейда

На северо-востоке провинции недалеко от населенного пункта Саад сирийская армия уничтожила грузовой автомобиль, перевозивший оружие и боеприпасы для террористов ИГИЛ поблизости.Карта боёв Дейр-эз-Зор 11 мая

Видео: Российские ПТУРы атакуют БМП «Нусры»


Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за 9 мая смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT