ИГ организовало атаку смертников на газовый завод в Ираке

Террористы-смертники ИГИЛТеррористическая группировка «Исламское государство» совершило попытку захвата газоперерабатывающего завода в районе Ат-Таджи к северу от иракской столицы Багдада. Об этом сообщил источник в силах безопасности.

По полученной информации, боевик в поясе смертника пробрался в здание завода и подорвался в складском помещении, где хранились пустые газовые баллоны, около 20 сотрудников охраны объекта получили серьезные ожоги в результате взрыва.

Между тем, представитель полиции Багдада Саад Маан заявил, что силы безопасности «пресекли попытку экстремистов ИГИЛ установить контроль над заводом».

«Террористы подорвали заминированный автомобиль у ворот завода, после чего шесть боевиков в поясах смертников вошли на территорию объекта. Они были нейтрализованы, в результате взрыва возник пожар на трех складах», — сказал Маан. «Военные сейчас установили контроль над заводом, выставили патрули и блокпосты, а команды гражданской обороны в это время занимаются тушением пожаров», — добавил он.

Видео: Иракские военные справились со смертниками ИГ