Российская морская пехота помогла отбить атаку боевиков на востоке Хомса

Морские пехотинцы

Морская пехота ВС РФ присутствует в Сирии уже более 7 месяцев, но за это время военнослужащие чаще выполняли функции инструкторов и военных советников. В воскресенье ситуация изменилась, так как российские солдаты организовали совместную операцию вместе с подразделениями правительственных войск неподалеку от авиабазы Т-4.

Последние 2 недели террористы «Исламского Государства» наступали на востоке провинции Хомс. В этом регионе находится важный аэродром Т-4, а также газовые месторождения Эш-Шаар. Газовые прииски находятся под контролем террористов уже неделю, что позволило представителям «ИГ» открыть путь к главному аэродрому провинции Хомс.

525-й полк 18-й танковой дивизии армии Асада попал под мощный удар вооруженных экстремистов, в результате чего российские морпехи были вынуждены применить силу против врага. За два дня активных боевых действий подразделения морской пехоты РФ сумели не только отбить атаки, но и перехватить инициативу в регионе.

Российские военнослужащие помогли сирийской армии вернуть ключевые позиции неподалеку от авиабазы Т-4 и здешних газовых месторождений. Нынче спецподразделения «Тигров» уже наступает с юга Эш-Шаар, поэтому российские морские пехотинцы вновь вернутся к основному роду деятельности – обучению сирийской армии.

Видео: Авиаудары ВКС РФ в восточном Хомсе