Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14-15 мая

Сирийская артиллерия фотоЗа прошедшие двое суток наиболее активные боевые действия происходили в провинциях Алеппо, Дамаск и Дейр-эз-Зор, а также в районе Пальмиры провинции Хомс.

  • Провинция Алеппо

В северной части провинции Свободная сирийская армия вступила в бой с террористами ИГИЛ. Так, боевики борются за влияние в регионе.

Карта боёв в Алеппо 14 маяВ городе Алеппо продолжаются столкновения и провокации, экстремисты обстреливают северные районы.  В результате атаки на квартал Хамдания погибло три человека, еще десять пострадали.

Видео: Боевые действия между ССА и исламистами в Алеппо

  • Провинция Хомс

Около 50 террористов ИГИЛ предприняли попытку наступления на высоту в районе аэродрома Тиффор. В ходе штурма боевики понесли серьезные потери и вынуждены были вернуться на исходные позиции.

В то же время, на юго-запад от Пальмиры джихадисты захватили стратегическую точку на высоте. Сейчас по холму работает артиллерия, однако ИГ не отступает.

  • Провинция Дамаск

В пригородах Дамаска террористы ИГИЛ, контролирующие населённые пункты Зибдин, Нула и Эль-Бзейнах, осуществили провальную попытку штурма позиций республиканской гвардии.

Оперативная карта Дамаска 15 маяВ Восточной Гуте сирийская армия, при поддержке отрядов «Хезболлы» освободила город Дейр-эль-Ассафир, выгнав оттуда «Фаялак-аль-Рахман» и «Джибхат-ан-Нусра».

Видео: Авиаудары ВВС Сирии по Дейр-эль-Ассафиру

  • Провинция Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр эз-Зор правительственные войска отразили мощное наступление боевиков ИГИЛ в районе Тартух, в результате которого было уничтожено около 30 террористов, в том числе, полевой командир экстремистов Абу Хаджера аль-Хайра.

В результате атаки экстремистов на госпиталь Аль-Ассад в городе Дэйр эз-Зор погибло не менее 20 человек, преимущественно военнослужащие сирийской армии. Боевики вступили в бой с подразделением охраны и захватили здание медучреждения, убив находившихся в нем людей.

Боевики захватили больницу в Дейр-эз-Зоре

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за 12-13 мая смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.