«Аль-Каида» вторгнется в Сирию и уничтожит ИГ

Террористы "Аль-Каиды"Террористическая группировка «Аль-Каида» намерена усилить своё влияние в Сирии и уничтожить «Исламское государство».

Очевидно, что их союзником выступит «Джибхат ан-Нусра», которая уже является сирийским филиалом последователей бен Ладена.

Намерения главарей «Аль-Каиды» показывает рост значимости Сирии для организации, и предвещают эскалацию её кровавого противостояния с террористической группировкой «Исламское государство».

По мнению командования сирийской армии, ожесточённое соперничество боевиков может обернуться новой угрозой для Европы. В случае победы последователей бен Ладена они окажутся на «расстоянии удара» от Старого Света, а также смогут заняться активной вербовкой бойцов в Ираке, Турции, Иордании и Ливане.

Разведка ВС САР сообщает, что для подготовки вторжения и переговоров с «Джибхат ан-Нусрой» в Сирию были направлены десятки террористов.

Ранее CNN сообщила, что один из сыновей убитого пять лет назад в Пакистане главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена готовится встать на место отца, чтобы объединить остатки группировки. Радикалы стремятся «консолидировать новое поколение» «Аль-Каиды».

Видео: Аль-Каида выступает против ИГИЛ