Более 200 боевиков ИГ убито в ходе противостояния в Дейр-эз-Зоре

Более 200 боевиков убито в Дэйр-эз-Зоре

По информации, полученной из штаба сирийской армии боевики ИГИЛ активизировали свои действия в окрестностях города Дэйр-эз-Зор. В последние три дня ими было предпринято несколько нападений на позиции ВС САР. Все атаки террористов были отражены с большими потерями для последних. Только за три дня боев уничтожено более 200 боевиков.

Кровопролитное противостояние наблюдалось в окрестностях городского госпиталя, здание которого несколько раз переходило из рук в руки, пока сооружение окончательно не осталось за правительственными войсками. Сейчас бойцы сирийской армии проводят зачистку территории, «выкуривая» спрятавшихся боевиков.

Еще в понедельник в сети появились кадры, снятые солдатами Республиканской Гвардии, служащими в 104-й бригаде. На видео видно большое количество тел террористов, разбросанных на песке.

Экстремистам дорого обошлась операция в западной части Дейр-эз-Зора. В боях они потеряли ряд полевых командиров и много иностранных наемников. Пресс-служба сирийской армии сообщает, что при защите западных кварталов города правительственные войска потеряли 41 бойца. Наиболее серьезный урон понесла 104-я бригада ВДВ РГ.

Детальнее ознакомиться с хроникой боев в Дэйр-эз-Зое можно по этой ссылке.

Видео: последствия боев в Дэйр-эз-Зоре — более двухсот террористов уничтожено