Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 16-17 мая

Подразделение сирийской армииЗа последние двое суток в Сирии, наиболее серьезные бои проходили в провинциях Алеппо и Хомс. В остальных районах сохраняется относительно спокойная обстановка.

  • Провинция Алеппо

Боевики, из реактивных установок залпового огня обстреляли здания государственного университета и телецентра в городе Алеппо. Под огнем также оказались кварталы Мрейджан, Файяз, Эль-Хамдания и площадь Эль-Амара.

Продолжаются минометные обстрелы позиций курдского народного ополчения в районе Башимра, на северо-западе Алеппо.

  • Провинция Идлиб

ВВС Сирии и ВКС РФ атаковали позиции террористов на юге провинции Идлиб, в результате чего был убит один из главарей группировки «Джибхат ан-Нусра» Абу Дауд аль-Бальджики, прибывший в Сирию из Бельгии.

  • Провинция Хомс

Оперативная карта Хомса 17 маяВ результате наступления отряда «Фатимиды» на север от Пальмиры, боевики были вынуждены оставить занимаемую высоту и отступить на северо-восток, в район населенного пункта Тлюль-эль-Джамус. Благодаря успешной операции сирийской армии был перекрыт главный путь снабжения экстремистов ИГИЛ, проходивший из провинции Ракка в провинцию Хомс.

Видео: Авиация бомбит террористов в Хомсе

  • Провинция Хама

В провинции Хама отряды народного ополчения выследили и уничтожили колонну террористов, двигавшуюся с севера провинции Хомс.

Кроме того, в результате атаки сирийской авиации были ликвидированы десятки террористов на севере и юге провинции. В это же время, в восточной Хаме был убит один из лидеров ИГИЛ, судья шариатского суда Абу Муджахид аль-Ансар.

Видео: Авиауары ВВС Сирии в Хаме

  • Провинция Дамаск

На юго-востоке провинции Дамаск завязался ожесточённый бой между боевиками и правительственными войсками. В результате наступления сирийской армии исламисты понесли большие потери и вынуждены были отступить на запасные позиции.Карта боёв в Дамаске 16 мая

  • Провинция Дейр-эз-Зор

В районе авиабазы Дейр-эз-Зор, подразделение правительственных войск разгромило атаку террористов ИГ, убив при этом более 10 джихадистов. Кроме того, ВВС Сирии нанесли бомбовый удар по базе ИГИЛ в районе Эр-Рашидия.

Видео: Бойцы САА показывают убитых боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

Видео: Боевики ведут миномётный обстрел в Сирии

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за 14-15 мая смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT