Террористы ИГ казнили 25 человек в котле с азотной кислотой

террористы Исламского Государства

Боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 25 человек в чане с азотной кислотой. Экзекуция была совершена в иракском городе Мосул. Причиной для такого радикального шага стало подозрение людей в шпионаже в пользу спецслужб Ирака.

Приговоренных к смертной казни связали между собой веревкой, после чего опустили в чан, наполненный азотной кислотой. В мае этого года в провинции Элязиг был задержан один из лидеров преступной организации. Также спецслужбами Ирака был схвачен палач ИГ, который осуществил несколько казней на территории Сирии. В руках официального Багдада появилось большое количество документации экстремистов, подтверждающей многочисленные преступления.

Ранее в Ираке террористы заживо погребли 35 бывших соратников по подозрению в дезертирстве. 10 мая исламисты сожгли иракскую семью, состоящую из пяти человек. В конце апреля были опубликованы данные Сирийской обсерватории по правам человека, в которых говорится о том, что лишь за последнее время ИГ казнило 4144 человека. Были убиты 2230 гражданских лиц, примерно 1100 пленных военнослужащих и 400 бывших членов террористической организации, совершивших различные провинности.

В 2014 году группировка «Исламское государство» контролировала часть территории Сирии и Ирака, провозгласив халифат. Западные спецслужбы предполагают, что организация насчитывает 20-25 тысяч человек. Сегодня против ИГ на разных фронтах сражаются международная коалиция во главе с США, правительственные войска двух стран и Россия.

На данный момент по сведениям министра обороны США в Ираке боевики контролируют почти 45% ранее захваченных территорий. Экстремисты удерживают стратегически важные города Хит, Рамади, Эль Фаллуджа и Мосуп. Зимой террористы бесчинствовали в сирийском городе Дейр-эз-Зор, где были казнены около 300 детей, женщин и стариков. Как правило, они убивали родственников бойцов сирийской армии и ополченцев.

С 30 сентября 2015 года в борьбу с Исламским Государством вступила Россия, задействовав воздушно-космические силы. В марте 2016 года большая часть российского контингента была выведена с сирийской территории. В последнее время многие боевики пытаются покинуть контролируемые земли, дабы вернуться на родину или перебраться в другие «горячие» точки.

Aliexpress INT