5600 боевиков ИГ готовятся к наступлению на Алеппо

Боевики ИГ

В сирийской провинции Латакия продолжаются тяжелые бои между исламистами и подразделениями правительственной армии. После ожесточенного сопротивления террористы были вынуждены покинуть позиции, занимаемые в северо-западных районах от города Джиср-эш-Шугур.

Одновременно сирийская разведка получила информацию о том, что в северо-западных районах провинции Алеппо численность боевиков ИГ выросла более чем в 2 раза – до 5,6 тысяч человек. Эксперты предполагают, что на этом направлении можно ожидать наступления джихадистов. Предположительное направление атаки ИГ – автострада Дейр-эль-Джамаль — Катма и аэропорт Минник.

Значительно увеличилась численность незаконных бандформирований неподалеку от города Хан Туман. Таким образом, опасность наступления боевиков сохраняется в южных и северо-западных районах Алеппо.

Успешными оказались действия отряда народного ополчения неподалеку плотины Тишрин, расположенной в северо-западной части провинции Ракка. Им удалось уничтожить несколько десятков боевиков. Также появилась информация о том, что в этом регионе представители ИГ казнили троих сирийцев по подозрению в шпионаже.

Под аэродром Тиффор в провинции Хомс прибыли около 200 террористов. Незадолго до этого сюда были доставлены 7 «тачанок», 11 танков и другие единицы военной и автомобильной техники. Боевики планируют направить ряд мобильных подразделений к Фосфатным полям, дабы сформировать единый фронт для наступления на аэродром.

Видео: Боевики атакуют в Алеппо и Латакии, 17 мая