Более сотни террористов уничтожены в провинции Хама

солдаты правительственной армии

В результате ряда операций в западной провинции Хама правительственные войска Сирии смогли уничтожить более сотни экстремистов, принадлежащих к группировкам «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». Информация об этом поступила из сирийских военных источников.

Армейские подразделения сумели пробить брешь в позициях мятежников, захвативших электростанцию, после чего экстремисты были вынуждены оставить стратегический объект и отступить к населенному пункту Хурбинафсах, который находится в южной части провинции.

В ходе наступления правительственных сил боевики выбиты из всех важных участков на севере и востоке от этого поселка. Во время операции уничтожено 10 «тачанок», с установленными на них пулеметами и около 100 экстремистов.

Убитые террористы

Недавно российский Центр по примирению в Сирии вновь сообщил о массовых обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» крупных городов в провинциях Дамаск, Алеппо и Латакия. В провинции Хомс и вовсе террористы устроили бойню, в итоге заставив многих местных жителей покинуть свои дома.

Официально в Сирии режим прекращения огня действует с 27 февраля. Перемирия не придерживаются террористические организации «Исламское Государство», «Джебхат ан-Нусра». Последняя является сирийским филиалом Аль-Каиды.