Сирийская армия, при поддержке российской морской пехоты, отбила атаку боевиков ИГ на авиабазу

Российские и сирийские военнослужащие

Российские и сирийские военнослужащие

Правительственная бригада спецопераций «Tiger Forces», при помощи ВКС и морской пехоты РФ, совместно с частями 18-й и 11-й дивизий САА, в субботу отбросила бандформирования террористов на несколько километров от авиабазы Т-4, освободив несколько стратегически важных высот в провинции Хомс.

По сравнению с предыдущими атаками в этот раз сирийская армия совместно с российскими морпехами атаковала силы ИГ, контролировавшие высоту Джебель-эль-Барда. Эта возвышенность находится на востоке от города Карьятейн.

Армия Басада Ашара еще в четверг овладела высотой Тлуль Хадарият, что позволило выйти на Джебель-эль-Барда. В последние два дня наблюдается повышение интенсивности наступления российских и сирийских военных на террористов, окопавшихся на горной гряде.

25 мая Воздушно-космические силы РФ в Сирии продолжат крупномасштабную операцию, даже несмотря на то, что США отказались от совместного противостояния экстремистам. Самолеты ВКС РФ уже провели ряд разведывательных полетов, дабы подготовиться к нанесению точных авиаударов по позициям боевиков в провинциях Хама, Латакия, Алеппо и Идлиб.

Сирийская пресса сообщает о том, что в провинции Латакия наблюдается увеличение количества вылетов российской авиации на авиабазе Хмеймим. Российская группировка сделала большой перерыв в сирийской кампании, согласившись на снижение своей активности в обмен на перемирие.

Однако враждующие оппозиционные группировки не соблюдают режим прекращения огня, поэтому бои возобновлены на ряде направлений, среди которых Восточная Гута и Алеппо.

Видео: Российские морпехи и сирийский спецназ «Tiger Forces» в Хомсе