Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии за 23 мая

бооольшой бабах

Ситуация в Сирии на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Правительственная армия продолжает наступательные операции в ряде провинций, но и мятежники не собираются сдаваться.

  • Провинция Ракка

Силы безопасности ИГИЛ ввели комендантский час в так называемой «столице» террористов Эр-Ракка.
Артиллерийский полк сирийской армии накрыл огнем конвой группировки «Ахрар аш-Шам», перевозивший большую партию оружия.

  • Провинция Хомс

В провинции Хомс Воздушно-космические силы России ликвидировали более 10 террористов ИГИЛ в районе газовых скважин «Шаер». Сирийская разведка сообщила о появлении в городе Кисин бандформирования «Джабхат-ан-Нусра», которая намеревается атаковать сирийские подразделения в Кафер-Нан. ВС САР провели контратаку, уничтожив несколько террористов.

  • Провинция Дамаск

В пригороде Дарайя спецназ очистил несколько зданий, убив несколько боевиков «Ахрар Аш-Шам».

  • Провинция Хама

Правительственные войска Сирии провели контратаку в провинции Хама, тем самым вынудив террористов покинуть железнодорожный узел Аз-Зара, отошедших к Нарб-Нафсу. В то же время в этот населенный пункт прибыло около сорока экстремистов «Ан-Нусры», оснащенных ПТРК TOW.

  • Провинция Алеппо

В крупнейшем промышленном городе Сирии Алеппо группа террористов «Фронта ан-Нусра» обстреляла курдские кварталы и атаковала отряды ополчения из района Джальма. По данным сирийской разведки в Хан Туман прибыло около 60 боевиков группировки «ан-Нусра» с пулемётами ДШК.
бооольшой бабах

  • Провинция Латакия

На юго-востоке Латакии исламисты осуществили нападение на укрепления сирийской армии в окрестностях Шамруран и Калаз-Тахтани. В это же время экстремистами в городе Эль-Бард был атакован блокпост правительственных войск.

  • Провинция Аль-Хасеке

В городе Камышлы смертником совершен теракт. Погибло пятеро и ранено 25 мирных жителей. Ответственность за это преступление взяла на себя группировка ИГ.

Aliexpress INT