Сирийская армия отбросила войска террористов в районе Пальмиры

Militants advance just outside Kurdish town on Turkish border

Источники в Минобороны РФ сообщают о том, что за последние сутки правительственным войскам удалось предотвратить наступление боевиков «Джабхат ан-Нусра» на востоке провинции Хама. Экстремисты пытались захватить стратегически важную для этого региона электростанцию. Также Сирийская Арабская Армия отбросила подразделения ИГ в районе Пальмиры.

Террористы вынуждены были занять новые позиции возле гор Джебель-эль-Гаттар и Джебель-Згаг. Информация об успешной операции содержится в бюллетене российского центра по примирению в Сирии. В сообщении говорится о неоднократных попытках экстремистов захватить электростанцию на горе Эль-Махрук.

«Джабхат ан-Нусра» постоянно ведет деятельность, направленную на эскалацию конфликта. За последние сутки экстремисты неоднократно открывали огонь из минометов и реактивных систем залпового огня по городским кварталам Алеппо и населенному пункту Хандарат.

Террористы осуществляют постоянные обстрелы населенного пункта Мардж-Султан в провинции Дамаск, поселков Кинсибба и Хакур-Тахтани. В сообщении говорится о том, что отступающие подразделения ИГИЛ уничтожают дома в сирийских поселениях.

Вместе с тем, поддерживаемые американцами сирийские курды начали наступление на столицу ИГ, город Ракка. Министерство иностранных дел России заявляет о том, что своим нежеланием сотрудничества с российской стороной и официальным Дамаском США хотят расколоть Сирию.

Aliexpress INT