Отряды курдов приближаются к предместьям Ракки

kurdy_15Наступление отрядов SDF, основу которых составляет многочисленные курдские формирования, на севере Сирии успешно развивается, благодаря поддержке авиации США. «Сирийские Демократические Силы» освобождают от террористов один населенный пункт за другим. Боевики ИГ, отступая, уничтожают жилые дома, поджигая их и оставляя после себя выжженную пустыню.

Сегодня отряды курдов выбили противника из поселков Мазратин и Нимрудия, находящихся поблизости от шоссе Айн-Исса – Ракка. Однако сопротивление экстремистов пока не утихает и по мере приближения к «столице ИГИЛ» начало возрастать. Действия патриотических сил поддерживают ВВС США, нанесшие мощные авиаудары по авиабазе Табака, где сосредоточен основной контингент террористов и находятся значительные запасы оружия и боеприпасов. Кроме того бомбежке подверглись объекты ИГИЛ в городе Ракка.

Продолжая наступление, курды освободили деревню Аль-Hadriyah. Таким образом, только за сегодняшний день террористы были вынуждены оставить три населенных пункта.

Видео: Курды теснят террористов ИГ под Раккой

Пытаясь переломить ситуацию, ИГИЛ сегодня совершило очередной теракт в предместьях Айн-Иссы, где террорист-смертник взорвал заминированную машину рядом с позициями подразделений YPG. Однако, ожидаемого результата не получилось. По сообщению местных СМИ жертв и пострадавших не зафиксировано, хотя и имеются серьезные разрушения близлежащих строений.

Впрочем, это не помогло остановить наступление курдских формирований, которые тремя клиньями приближаются к Ракке и намерены окружить ее со всех сторон.

Видео: Отряды YPG и SDF готовятся к окружению Ракки

Aliexpress INT