Обзор боевых действий в Сирии на 26.05.2016

Сводка боевых действий в Сирии 26 05 2016Российское командование назначило оппозиционным группировкам последний срок 25 мая, до которого они должны предоставить в центр по примирению информацию о размещении своих формирований и вывести эти подразделения из зон, где действуют террористические организации «Ан-Нусра» и ИГИЛ. С 26 числа ВКС РФ возобновили авиаудары по базам и объектам экстремистов.

Особенно мощные авианалеты совершены в северной Латакии, где исламисты и туркоманы попытались атаковать позиции правительственных частей. Кроме того «удары возмездия» осуществлены в Алеппо. В Хомсе севернее Пальмиры российские вертолеты уничтожили штаб ИГИЛ, лишив террористов командования и на время обезопасив этот фланг от нападений.

За минувшие сутки боевики группировок «Джейш Аль-Ислам» вновь возобновили свои провокации. Они обстреляли из минометов и самодельных ракетных установок мирные кварталы Алеппо. Наиболее сильно пострадали районы Аль-Асад, Аль-Халидия, Аз-Загра и Шейх-Максуд. Кроме того досталось н.п. Хандат.

Видео: Боевики «Ан-Нусры»  из минометов продолжают обстреливать Алеппо 18+

В Хомсе в деревне Сида Абу Риша штурмовыми вертолетами ВКС РФ уничтожен координационный центр ИГИЛ. Кроме того российские самолеты ракетными ударами сожгли шесть нефтедобывающих точек, лишив таким образом террористов еще одного источника финансирования. Экстремисты еще дальше отброшены от Пальмиры.

Видео: ВКС РФ нанесли удары по объектам ИГ в Хомсе

В провинции Дамаск ситуация складывается неоднозначно. Если в Восточной Гуте и Дарайе продолжается перемирие, то в Западной Гуте исламисты перешли в наступление. Джихадистами захвачена деревня Дирхабия. В атаке на населенный пункт принимали участие боевики «Джабхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам».

Видео: Боевые действия в Западной Гуте

В Дейр-эз-Зоре террористы предприняли отчаянную атаку в районе международного шоссе. Нападение, продолжавшееся около 2-х часов, было отражено. Кроме того в ходе этого боя боевики лишились значительного участка территории возле армянского кладбища, недалеко от КПП «Панорамный». Всего в этом сражении ИГИЛ потеряло 13 своих членов, причем четверо из них являлись наемниками из Саудовской Аравии.

Видео: Бои в Сирии за 23-25 мая

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT