ВС САР и «Хезболла» блокировали боевиков в Восточной Гуте

Боевики блокированы в Восточной ГутеРежим прекращения огня в Сирии, заключенный между противоборствующими сторонами, оказался недолговечным. Различные вооруженные группировки предприняли ряд провокационных обстрелов мирных кварталов с целью дальнейшей эскалации конфликта.

В этих условиях сирийской армии пришлось заняться умиротворением мятежных анклавов. В течение последних 2-х дней в Восточной Гуте шли ожесточенные бои с повстанцами из формирований «Jaish-Al-Fustat» и «Файлак-Ар-Рахман». Бойцам 102-й бригады РГ ВС САР, во взаимодействии с подразделениями «Хезболлы» и NDF удалось переломить ход сражения и отбросить мятежников, блокировав их в поселке Harasta Al-Kantara.

Правительственные войска и их союзники перекрыли все транспортные артерии, связывающие населенный пункт с остальным миром и осаждают окопавшихся внутри боевиков. Кроме этого, сирийская армия также зачистила территорию западнее Harasta Al-Kantara, заняв несколько сельскохозяйственных ферм.

Между тем в Республиканскую Гвардию под Дамаском поступает свежее пополнение. Несмотря на то, что молодые бойцы уступают по подготовке довоенному контингенту, они все прошли полный курс обучения ведения боя в городских условиях и являются бесценным подкреплением для сирийской армии, истощенной годами военного конфликта. Кадры с окончанием курсов новобранцами транслировало местное телевидение, откуда они попали в Сеть. В связи с получением ВС САР нового пополнения ожидается активизация усилий армии Асада в Восточной Гуте.

Видео: Молодое пополнение Республиканской гвардии ВС САР закончило обучение

Aliexpress INT