Ликвидирован лидер ИГ в Эль-Фалудже

View-From-Fallujah_image-3

Американские ВВС нанесли удар по одному из районов Эль-Фаллуджи, где был ликвидирован лидер городской ячейки ИГ Махер аль-Билауи. По данным полковника Стива Уоррена, представителя ВВС США, вместе с предводителем было убито около 70 террористов.

Вчера вечером масс-медиа «Аль-Амак», работающее на «Исламское Государство», разместило видео, снятое в Аль-Амирии (город находится в юге от Эль-Фаллуджи). На кадрах видны результаты засады, которую экстремисты устроили для иракских солдат. Боевики позировали на фоне подбитой техники правительственных войск, которую они уничтожили в бою.

На днях иракские военные начали кампанию по освобождению Эль-Фаллуджи, уже около двух лет контролируемого боевиками ИГ. По безопасным коридорам силовики вывели 507 семей, состоящих в общей сложности из 2030 человек.

По словам командования, за последние пару дней удалось уничтожить более сотни террористов и несколько единиц боевой техники врага.

Также имеются данные о ликвидации свыше 80 боевиков в районе Эль-Халдия, расположенный к югу от Эль Фаллуджи. Оба города относятся к провинции Анбар, вдоль которой протекает река Евфрат. С 2014 года большая часть региона контролируется исламистами. За 2015 год иракской армии удалось вернуть контроль над столицей провинции Эр-Рамади, а сейчас солдаты выбивают террористов из Эль Фаллуджи.

Aliexpress INT