Боевики ИГ заявляют, что сражаются с российской армией

ИГ воюют против России

Террористы ИГ паникуют, предполагая, что под Пальмирой на них наступают российские войска с применением современной техники. В течение месяца боевики со своими сторонниками обороняются в окрестностях Пальмиры, держа позиции у военной базы Т-4 и газовых месторождений Шаер, расположенных в провинции Хомс.

Аль-Шаер – это крупнейшее газовое месторождение на терриории Сирии. В последние месяцы в результате ожесточенных боев оно неоднократно переходило из рук в руки. Недавно террористы вновь возобновили контроль над газовыми полями и концентрируют атакующий кулак, дабы развить контрнаступление в Пальмире.

Правительственные войска совместно с российской авиацией в течение месяца успешно уничтожают живую силу террористов. Поэтому в сети нередко появляются фото и видео с большим количеством убитых экстремистов. Основной ударной мощью сирийской армии стали российские танки Т-90, являющиеся единственной наземной силой неуязвимой для оружия боевиков.

«Исламское государство» через контролируемые СМИ сообщают о том, что отражают атаки российских войск, которые используют в бою современную технику. Но многие фотографии военкоров САА свидетельствуют о том, что экипажи российских Т-90 состоят из сирийских военных.

^F0C2DA0EC05528FF3317EBA163E336E7188BCFB3550C70C1A7^pimgpsh_fullsize_distr

Сегодня за газовую долину Шаер сражаются военнослужащие элитного подразделения «Tiger Forces», которому помогают «Соколы пустыни», 68-я танковая бригада, а также иракские формирования «Имам Али», «Абу Фадль-аль-Аббас». Обстановка на данном участке фронта остается очень напряженной и меняется буквально ежечасно.

Aliexpress INT