В городе Хомс вспыхнули бои между ВС САР и «Ан-Нусрой»

В Хомсе вспыхнули бои

В прошедшие выходные в административном центре Хомса начались серьезные боестолкновения между экстремистской группировкой «Jabhat ан-Нусра» и подразделениями ВС САР.  Наиболее жаркое сражение разгорелось в квартале Аль-Ваер.

Согласно ранее принятым договоренностям, окопавшихся в этом районе боевиков «Ан-Нусры» нужно было вывезти на север Хомса равнину Растан. Однако, это соглашение мятежниками было сорвано. Экстремисты категорически отказались покидать город и начали боевые действия.

Все это вызвало ответную жесткую реакцию правительственных сил. Оппозиционные группы, поддержавшие перемирие, попытались воздействовать на джихадистов и призвали их остановить кровопролитие, однако, последние одним из условий прекращения огня назначили предоставление им боеприпасов, что не может быть выполнено из соображений безопасности.

Такие действия боевиков «Ан-Нусры» являются грубейшим нарушением перемирия, согласно которому боевики были обязаны покинуть район Al-Wa’er, сложив оружие. Вместо этого экстремисты открыли огонь по мирным жителям.  В настоящее время в этом и прилегающих кварталах разгорелись ожесточенные столкновения. После всего случившегося правительственные войска начали зачистку Al-Wa’er, несмотря на упорное сопротивление экстремистов.

Альтернативное видео антисирийской прессы о событиях в городе Хомс (укр.)

Aliexpress INT