На Донбассе два батальона ВСУ вступили в бой между собой – ДНР

Солдаты ВСУ на ДонбассеВ последние дни противостояние на Донбассе обострилось с новой силой. Украинские военные ведут огонь по мирным кварталам Донецка, Докучаевска, Авдеевки и другим населенным пунктам. При этом все чаще применяется крупнокалиберное оружие.

Буквально пару дней назад была предпринята попытка прорыва линии фронта. Однако, получив серьезный отпор, украинские военнослужащие ретировались. После этого боя в несколько областей Украины «полетели похоронки». Итогом этой авантюры стала смерть полутора десятков военных, хотя командование ВСУ старается эту информацию скрыть от общественности. Общие потери ВСУ за этот день составили 38 силовиков.

Не смотря на заявления Петра Порошенко о том, что украинская армия является одной из самых сильных в Европе, факты говорят обратное. Численность ВСУ действительно достигла 250 тысяч человек. Но если по количеству эта армия одна из самых больших, то ее качество и подготовка вызывает сомнение.

Украинские офицеры не умеют управлять своими подразделениями и координировать действия. Это приводит к досадным инцидентам, когда их подчиненные становятся жертвами «дружественного» огня.

Несколько дней назад произошел один из подобных эпизодов. Из-за несогласованности командования два батальона ВСУ обстреляли позиции своих товарищей. В результате оба подразделения потеряли убитыми и ранеными свыше полутора десятка военнослужащих. Эту информацию рассказал журналистам замглавы оперативного командования ДНР «Донецк» Эдуард Басурин.

Инцидент произошел по вине командира 58-й отдельной мотопехотной бригады. Отдав ошибочный приказ, комбриг подставил под огонь 13-й батальон своей части. Как следствие — пять убитых. Ответным обстрелом под накрытие попало свыше 10 украинских силовиков из 16-го батальона этой же бригады. Часть из них погибла, а все оставшиеся в живых ранены, — пояснил Басурин.

Видео: Сводка ДНР от Басурина (об инциденте на 2мин. 28сек.)

Aliexpress INT