Над Алеппо вырос огненный гриб

взрыв в Сирии

В Интернете появилось видео, на котором присутствует момент попадания из ПТУР в склад с боеприпасами. Данный инцидент произошел в Алеппо, а ракета была выпущена представителями оппозиции.

На сегодняшний день ситуация в регионе сильно накалилась. Исламисты наступают на юге провинции.

Между тем правительственные войска вынуждены перейти к обороне и сдерживать непрерывные атаки тысяч боевиков.

Экстремисты группировки «Джебхат ан-Нусра» пытаются наступать на юго-западе, с каждым часом приближаясь все ближе к участку стратегически важного международного шоссе.

Появилась информация о том, что в северной части региона также сосредотачиваются бандгруппы боевиков, в рядах которых присутствуют турецкие военные.

В тоже время квартал Шейх-Максуд города Алеппо подвергся нападению сразу двух экстремистских группировок: «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». Джихадисты штурмуют позиции курдских ополченцев и местных добровольцев, которые слабо вооружены и не в состоянии противостоять вражеской бронетехнике.

Тем не менее в первые часы боя ополченцы смогли подбить несколько единиц танков и броневиков. Информированные источники сообщают о том, что на данном направлении на стороне, наступающих действуют около 2 тысяч человек. Они хорошо вооружены, что позволяет им непрерывно вести огонь, не экономя боеприпасы.

Вчера экстремистам удалось захватить два населенных пункта в провинции Латакия. Так, после массированной артиллерийской подготовки, они захватили селения Хашхашу и Кара-Джагез.