Военный прокурор Украины шокировал количеством небоевых потерь ВСУ

ВСУ-бухают-фото

Вооруженные Силы Украины потеряли большое количество военнослужащих в небоевых условиях. Более тысячи бойцов украинской армии погибли из-за самоубийств, неуставных отношений и алкоголизма, еще три тысячи солдат были ранены. Эти данные предоставил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Цифры бесповоротных и санитарных потерь поражают даже прокурора. Он не смог сразу ответить на просьбу журналистов назвать точные данные, так как боялся запутаться в больших числах. Свыше тысячи солдат убиты и примерно три тысячи бойцов ранены по целому ряду причин – из-за самоубийств, алкоголизма, неуставных отношений и неправильного обращения с оружием.

Журналисты попросили прокурора прокомментировать ситуацию в зоне АТО, где по некоторой информации организован наркотрафик и контрабанда товаров. Матиос рассказал о непопулярных вещах, которые делают войну на востоке Украины привлекательной для ряда лиц и группировок.

Главный военный прокурор Украины поделился тем, что в его ведомстве трудится всего 600 сотрудников, и они не в состоянии справиться с теми масштабными проблемами, которые имеются на фронте. Он сообщил о том, что только введение жесткой военной дисциплины и строгих наказаний позволит минимизировать число служебных и военных преступлений на войне.

Видео: Интервью Анатолия Матиоса

 

Aliexpress INT