Боевики применили танки в Алеппо

Боевики на танках в Алеппо

В районе Шейх-Максуд города Алеппо в течение многих часов длится ожесточенный бой. В городские районы террористы ввели бронетехнику. В наступление участвуют боевики из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра», которые, перед атакой, задействовали артиллерию против сирийских войск в районе Хандрата.

Очевидцы рассказывают, что джихадисты всю ночь из минометов обстреливали районы северного Алеппо, из квартала, где расположен ТЦ Кастелло и н.п. Мухаим-Хандрат.

Под огнем исламистов за последние дни погибли и ранены десятки мирных жителей, а также разрушены многие здания в Шейх-Максуде. Население покидает Алеппо, отправляясь на север, в курдский регион Африн. С начала битвы за Алеппо в этот регион прибыло свыше 3 тыс. человек.

Экстремисты атакуют городские кварталы при поддержке танков. Напряженная фаза битвы стартовала в ночь на 5 июня, когда боевики начали массированный артиллерийский и стрелковый обстрел курдских кварталов. Вчера стало известно, что в бою за Алеппо исламисты задействовали свыше двух тысяч боевиков, которые пытаются выбить правительственные войска из населенного пункта.

Видео: бои в Алеппо

Aliexpress INT