Спецназ Великобритании сражается в Сирии — The Times

Британский спецназ в СирииВслед за США британское правительство также направило к границам Сирии свои спецподразделения. Согласно ранее сделанных заявлений, высококлассные специалисты должны были обучать боевиков вооруженной оппозиции на территории соседнего государства – Иордании.

Однако, политики Туманного Альбиона решили по примеру Пентагона, использовавшего своих морпехов в операциях в Хасеке и Ракке, также задействовать спецназовцев на территории Сирии. Этой информацией поделился один из офицеров SAS. Он рассказал, что его подчиненные участвуют в боевых действиях и прикрывают отряды повстанцев от нападений террористов ИГИЛ.

Это интервью стало одним из первых подтверждений участия сухопутных подразделений Великобритании в наземных операциях на территории Сирии, — сообщает The Times. Так, что кроме обучения новобранцев в Иордании спецназовцы сами принимают участие в идущей войне.

Группы элитных британских бойцов нередко пересекают границу Сирии, где оказывают поддержку еще одной оппозиционной силе, сформированной при непосредственном участии Лондона – «Новой сирийской армии». Это формирование захватило селение Эт-Таниф, расположенное на иракско-иорданской границы и удерживает его, чтобы иметь возможность прохода колонн и получения вооруженной помощи из-за рубежа.

Любопытно, что передислокация и применение в зонах военного конфликта спецназа, как в США, так и в Великобритании не требует согласия парламента. Этот орган дает разрешение только на применение регулярных войск. Таким образом, первые лица стран НАТО, для решения своих вопросов в других странах, часто используют спецподразделения.

Видео: Великобритания поддерживает экстремистов в Сирии

Aliexpress INT