Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.06.2016

Сводка боевых действий в Сирии 06 06 2016

Обстановка в Сирии остается нестабильной. ВС САР продолжают свое наступление В Ракке и Латакии. В Алеппо и Хаме экстремисты несут потери.

  • Провинция Алеппо:

В Алеппо для боевиков непрерывно прибывает подкрепление из Турции. Позавчера еще около двухсот экстремистов перешли северную границу и присоединились к бандформированиям «Ан-Нусры». Кроме того из турецкого Серакеба в Хан Тумен переправлены еще до сотни исламистов и четыре вооруженных пулеметами внедорожника.

В окрестностях Аль-Хамра обнаружена концентрация джихадистов и принадлежащей им бронетехники. По вскрытому расположению боевиков ВС САР нанесли артудар. Затем эту местность обработала авиация. Потери бандформирований составили 180 человек, БМП и пулеметный джип. Кроме рядовых боевиков артогнем уничтожены несколько полевых командиров.

После прекращения огня обнаружены тела главарей банд Абу Имана, Абу Фарука, являвшихся видными лицами в группировке «Джейш аль-Маджахерин». Кроме того в ходе случайной перестрелки боевики «Файлак аль-Шам» застрелили полевого командира кавказкой формирования Аль-Каиды Умара аль-Дагестани.

Видео: «Дружественным огнем» убит главарь дагестанской группировки в Алеппо

Российская авиация продолжила свою «работу» под Алеппо, накрывая обнаруженные позиции и скопления исламистов. С целью оказания поддержки подразделениям ВС САР на севере провинции было осуществлено около десяти боевых вылетов и нанесено свыше 15 авиаударов по окрестностям селений Баянун, Анадан, Харитан и Хаян.

При поддержке бронетехники боевики «Ан-Нусры» и союзных ей формирований ворвались в городской район Шейх-Максуд. При этом под мощным огнем артиллерии и РСЗО экстремистов курдские отряды вынуждены его покинуть. В результате обстрела террористами в Алеппо имеются многочисленные жертвы. 17 человек погибло и 124 ранено в ходе не прекращающихся боевых действий.

  • Провинция Латакия:

Период затишья в Латакии закончился. Отвечая на провокации, правительственные силы перешли в контрнаступление, выбив противника с высоты Кетфур-Васани и заставив его отступить к Барза-Тахтани. В ходе жестокого противостояния свыше двадцати экстремистов убито.

  • Провинция Хомс:

Согласно сведений, полученных разведслужбами Сирии в западную и юго-западную часть Хомса переброшены боевики «Ан-Нусры». Прибывшее подкрепление в количестве 30 человек предназначено для пополнения поредевших в последних боях бандформирований.

На северо-востоке ВС САР продолжает теснить террористов, отжимая их дальше от Пальмиры. На этом направлении успешно действует 60-я бригада, зачистившая от боевиков ИГ несколько стратегических вершин и отбросившая джихадистов на восток.

Кроме того серьезное поражение потерпело еще одно бандформирование в районе гор Джебель-Дувара. Понеся большие потери, экстремисты также были вынуждены отступить.

  • Провинция Дамаск:

Боевики НВФ продолжают перегруппировку, потеряв значительные участки территории и потерпев разгром. С этой целью из Арбила перебрасываются значительные силы в н.п. Бала и Аль-Мухаммадия. Они намерены остановить продвижение правительственных войск.

В окрестностях Бейт-Джина сирийской разведкой засечено скопление боевиков «Ан-Нусры». Авианаводчик точно навел на цель самолеты ВВС Сирии, в результате чего уничтожено 84 террориста, в том числе полевой командир-чеченец Абу Умар Аль-Шишани, возглавлявший интернациональное крыло сирийской Аль-Каиды.

Еще одна бандгруппа экстремистов в количестве 25 человек замечена в районе Хан-Эш-Ших. По ней был вызван артогонь. Формирование частично уничтожено и рассеяно.

Кроме того разведслужба Сирии «Мухабарат» установила, что в окрестностях Байт-Джинн, Кафр-Хаур и Байт-Сабир собираются вооруженные группировки общей численностью до 1500 бойцов.

Видео: Спецназ Сирии взорвал штаб «Ан-Нусры» в Джабаре Дамаск

  • Провинция Ракка:

После окончания пылевой бури, сирийские подразделения продолжили наступление в направлении Ракки. При этом ВС САР освободили н.п. Абу Аллаж.

Оперативная карта Ракки село Абу АлладжНесмотря на сплошное минирование обочин, правительственные силы, впереди которых идет бригада «Ястребы пустыни», смогли вырваться далеко вперед по международной автостраде и приблизиться к городу Аль-Табаке на расстояние 18 км.

Сирийская армия практически не несет потерь. Сообщается, что в этой операции задействовано большое число российских танков Т-90, установок «Град». С воздуха поддержку наступлению оказывают ВКС РФ и ВВС Сирии.

Видео: ВС САР в 18 км от Табаки

  • Провинция Хама:

В течение минувших суток между правительственными войсками и объединенными силами формирований «Ахрар-аш-Шам» и «Ан-Нусры» произошло несколько боестолкновений. Все поползновения группировок противника на севере провинции отбиты. В ходе нападений мятежники потеряли свыше 40 своих соратников.

Видео: Авиаудары в Хаме в окрестностях Аль-Латаминах

  • Провинция Эс-Сувейда:

В окрестностях Тель-Ушехаба сирийские подразделения провели успешную операцию, разгромив очередную бандгруппу ИГ. В организованную на северо-востоке провинции засаду угодил конвой террористов. В ходе короткого боестолкновения отряд экстремистов разгромлен, лишившись военной техники и двух десятков боевиков.

Предыдущий обзор карты боевых действий в Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT