Сирийский спецназ провел в тылу боевиков дерзкую операцию

Сирийский спецназ в ЛатакииВчера на севере Латакии вновь разгорелись боевые действия между ВС САР и исламистами. После серии провокаций армия Асада перешла к активным действиям.

Особенно стоит отметить сводное подразделение спецназа, морской пехоты и ополчения NDF, которые провели в глубоком тылу боевиков дерзкую операцию. Сирийские бойцы, вчера, скрытно просочились через позиции «умеренной» оппозиции и внезапным ударом овладели важным поселком Айн-Иса, выполняющем роль транзитной точки в снабжении мятежных группировок. На оперативной карте прекрасно видно удаленность этого населенного пункта от линии фронта.

Оперативная карта ЛатакииС целью возврата Айн-Исы под свой контроль по селению открыла огонь артиллерия группировок «Ахрар-аш-Шам», «Ан-Нусры» и Свободной сирийской армии (FSA). Факт самого артиллерийского обстрела свидетельствует о захвате поселка правительственными войсками.

Видео: Артиллерия боевиков ведет огонь по Айн-Исе 05.06.2016

В тот же день на окраинах Ayn-Isa разгорелись ожесточенные уличные бои. Исламисты забрасывали гранатами все строения и прочесывали автоматным огнем дворы домов. Пока никаких достоверных сведений, о том, что сейчас там происходит, не имеется.

Видео: Уличные бои в Айн-Иссе

Между тем масс-медиа оппозиции, в частности информационный ресурс Orient TV, заявляют о том, что мятежники вечером вернули контроль над Айн-Исой. Более того в подтверждение своей информации они опубликовали видео боев в поселке. Однако, на этих кадрах видно, что сопротивление в нем продолжается.

Видео: Масс-медиа оппозиции заявляют об обратном захвате Айн-Исы

Таким образом, можно сделать вывод, что силы исламистов в Латакии начинают ослабевать, так как они даже не могут контролировать свои ближние тылы. В результате, в случае получения сирийской армией свежих подкреплений, этот приграничный район, прикрывающий выход к Идлибу, может быстро перейти под власть законного правительства.

Aliexpress INT