В Алеппо ВКС РФ разбомбили штаб и склад боевиков «Ан-Нусры»

Результаты авиаудара по складу боеприпасов в СирииСеление Анадан под Алеппо в настоящее время занято экстремистами «Ан-Нусры», которые используют его строения для размещения своих боевиков и устройства баз. В этом районе сосредоточена основная группировка мятежников, непрерывно атакующая центр провинции.

Не удивительно, что вот уже несколько дней по Анадану наносятся бомбовые и ракетные удары авиацией ВКС РФ и ВВС Сирии (SAAF). Эти действия позволили остановить наступление исламистов на Алеппо и вынудить их начать отвод своих формирований. В результате в окрестностях скопились значительные силы повстанцев различных группировок, временно объединившихся для достижения своей цели.

В Сети появилось видео авиаудара по объектам боевиков в Анадане. После этого возник сильный пожар. В соцсетях «умеренной» оппозиции сообщили, что русские самолеты разбомбили мирные кварталы.

Подобная информация вызывает сомнение, так как на видео запечатлено, как в огне взрываются боеприпасы, о чем свидетельствует непрерывная череда взрывов. Как раз перед этим из Турции в Анадан прибыл большой конвой в составе семи десятков боевиков и трех грузовых машин загруженных боеприпасами.

Позже было установлено, что точным ударом уничтожен командный центр мятежников и склад взрывчатых веществ. В ходе налета досталось также и живой силе экстремистов. Понесенные ими потери уточняются.

Видео: Анадан в огне: горит склад боевиков

Aliexpress INT