Кровавая бойня на севере Алеппо: «Умеренные» повстанцы прорвали окружение ИГ

Боевики Свободной сирийской армии празднуют победуСвыше недели назад террористы ИГ атаковали формирования FSA в городе Мареа и завязали в нем уличные бои. Группировка протурецких исламистов попала в окружение.

В результате мятежники оказались в катастрофическом положении, так как были отрезаны от снабжения, поступающего из соседнего государства. Кроме Мареа боевики ИГ взяли осаду главную цитадель «Свободной сирийской армии» город Азаза. С другой стороны мятежному анклаву угрожали отряды курдской самообороны YPG.

Только поддержка турецкой артиллерии, которая вела огонь через границу по наступающим порядкам джихадистов, позволила группировке FSA удержать свои позиции.

Оперативная карта северного Алеппо 08 06 2016В связи с наступлением подразделений сирийской армии на Ракку главари ИГИЛ сняли часть своих наиболее боеспособных формирований и перебросили их на угрожающий участок. Это позволило повстанцам группировки «Джейш-аль-Муджахидин» перегруппироваться и одновременным ударом с двух сторон прорвать оборону террористов. В результате противник покинул н.п. Кальджибрин, Кафр-Кальбин, Нияра и Наддах, после чего боевики НВФ начали разминирование территории. Таким образом, блокада города Мареа была снята.

Также в ходе своего наступления «Джейш-аль-Муджахидин» не только нанесли поражение ИГИЛ, но и вынудили отступить курдские отряды YPG от Азаза.

Фото убитых боевиков в МареаНа поле боя у Мареа и на улицах восточных кварталов, которые удерживали экстремисты, осталось много тел убитых боевиков халифата. Турецкое агентство «Анадолу» сразу же поспешило оповестить о грандиозной победе над двумя террористическими силами, к которым Анкара причисляет бойцов PYD (сирийский филиал Рабочей партии Курдистана).

Видео: Формирования FSA прорвали блокаду ИГИЛ у г. Мареа