Массированная танковая атака «Ан-Нусры на юге Алеппо

37431
Сегодня днем объединенные силы экстремистских группировок «Ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» начали новое наступление на юге Алеппо. В бой брошены значительные силы бронетехники.

Сначала началась атака поселка Qarrasi и селения Hamirah. На эти два населенных пункта двинулись колонны танков, БМП и БМД. Несмотря на то, что большинство этих бронированных машин представляют собой устаревшие образцы, они остаются довольно серьезной силой, которая может коренным образом изменить всю ситуацию в Сирии.

Колонна бронетехники боевиков идет на АлеппоТакое количество бронетехники экстремистам удалось собрать, после того, как во главе исламистской коалиции «Джейш аль-Фатех» встала группировка «Ан-Нусра» тоже имеющая значительное число ББМ. Кроме этой техники джихадисты бросили в бой «тачанки» с 23-мм артавтоматами и САУ.

Танк джихадистов под АлеппоПод напором брони правительственные войска отступили вглубь н.п. Qarrasi, в то время, как боевики прорываются внутрь поселка. На улицах завязались ожесточенные бои.

Экстремисты ведут огонь из ЗУ 23 с тачанкиСейчас обстановка довольно тяжелая. Экстремисты не вводят бронетехнику в населенный пункт из-за опасения, что ее сожгут. Танки, БМП и САУ издалека обстреливают кварталы, занятые сирийскими подразделениями.

Наступление Ан Нусры в южном АлеппоВ социальных сетях джихадистов публикуются победные реляции о грандиозном событии и переломе всего хода войны. Кроме того на странице «Ан-Нусры размещены фотографии колонн бронетехники, движущиеся к Аль-Карасси. Извещается, что потери ВС САР составляют десятки военнослужащих.

Оперативная карта южного Алеппо 09 06 2016В настоящее время положение на данном участке стало резко меняться. В соответствии с союзническими договоренностями на помощь прибыла авиация ВКС РФ. Российские самолеты штурмуют боевые порядки исламистов, уничтожая в первую очередь бронетехнику.

Видео: Джихадисты ведут наступление на юге Алеппо. Под обстрелом н.и. Карасси

Aliexpress INT