На севере Алеппо боевики захватили Т-90

Т 90 захваченный боевиками под АлеппоВчера штурмовая бригада «Tiger Forces», ранее длительное время производившая перегруппировку, и собравшая, наконец, все свои подразделения под одним командованием, приступила к активным действиям. Совместно с формированиями NDS и «Liwaa Аль-Кудс» (палестинские отряды PLA) была предпринята наступательная операция в окрестностях селения Handarat.

Правительственные силы атаковали позиции группировки «Harakat Nouriddeen Al-Zinki» в районе фермы Маллах. Первый штурм завершился неудачно. Сирийские и палестинские ополченцы, встреченные плотным огнем БМП и БМД, откатились на прежние позиции.

Второй удар осуществлялся более подготовленными бойцами «Tiger Forces». Им удалось овладеть южной частью селения Маллах. Впрочем, с наступлением темноты подразделения «Тигров» оставили населенный пункт и также отступили.

По сообщению пресс-службы «Tiger Forces» эта атака не предусматривала захвата Farms Al-Mallah, так как производилась всего лишь разведка боем, с целью обнаружения огневых точек.

Возможно, эта информация соответствует действительности, так как после этого данный район был накрыт мощным бомбовым ударом ВКС РФ.

Однако, по сообщению так называемых «умеренных» повстанцев в ходе столкновения им «улыбнулась удача». В Twitter группировки «Harakat Nouriddeen Al-Zinki» сообщается, что при обороне н.п. Маллах его боевиками у «Tiger Forces» отбит новейший российский танк Т-90. При этом в соцсети они разместили видео, якобы захваченного у сирийских военных боевой машины.

Ранее экстремисты уже сообщали об аналогичном случае. Однако, вскоре было выяснено, что информация недостоверная. При этом были опубликованы фото неисправного Т-90, которые, как оказалось, сняты в тылу ВС САР на телефон впоследствии убитого сирийского солдата.

Видео захваченного боевиками Т-90

Обновление:

Сирийский военных корреспондент, находящийся в боевых порядках элитной бригады, подтвердил потерю ею Т-90. Оказывается во время вчерашнего боя он вышел из строя.

Внезапно полностью пропала электроэнергия и перестала работать электроустановка. Попытка перезапустить двигатель ни к чему не привела. Экипаж гранатами привел в негодность часть механизмов и под обстрелом покинул поле боя.