Армия ДНР уничтожила БМП-2 ВСУ под Донецком

БМП 2 ВСУКонфронтация на Донбассе продолжает нарастать. Об этом говорят по обе стороны линии фронта. Однако, каждый из противников утверждает, что в этом повинен их оппонент.

Не прекращаются артиллерийские обстрелы Донецка. Наверное, наиболее горячая точка всего вооруженного противостояния находится именно в этом районе. Каждые сутки жители этого города слышат разрывы снарядов и мин, которые уничтожают инфраструктуру республики и часто приводят к жертвам среди гражданского населения.

Этой ночью силовики обстреляли из крупнокалиберных систем пригороды Горловки, повредив газопровод. Также под огонь ВСУ попали Куйбышевский район, шахты «Бутовка» и «Октябрьская». В основном работала артиллерия и минометы калибром 120 и 122-мм.

Продолжаются провокации на линии фронта у полосы разграничения. Украинские военные пытаются ее передвинуть, «отжимая» территорию, так называемых «серых зон».

Для этого небольшими группами силовики проникают на нейтральную полосу, подтягивают бронетехнику и, начиная сильный обстрел, вынуждают силы ДНР отступать в безопасное место. Таким образом, происходит «освобождение» украинской земли.

На днях опять произошел один из таких случаев. Между поселками Первомайское и Пески в «серую зону» зашла БМП-2 ВСУ, которая открыла огонь по позициям ВС ДНР. Оборонявшие этот участок бойцы батальона «Патриот» дали отпор, выстрелами из СПГ-9 повредив ББМ. Потерявшая гусеницы украинская бронемашина стала неподвижной целью, после чего экипаж сбежал, опасаясь за свою жизнь.

В связи с тем, что эвакуировать БМП с нейтральной полосы было проблематично, командование батальона ДНР решило уничтожить ее, применив ПТУР. Управляемой ракетой боевая техника была поражена, после чего в ней взорвался боекомплект.

Видео: Бойцы «Патриота» уничтожили БМП-2 ВСУ в нейтральной зоне