Десятки авиаударов ВКС РФ расчистили путь ВС САР к авиабазе Табка

Ястребы пустыни в западной РаккеСегодня правительственные силы еще больше приблизились к городу и авиабазе Табка, с боем овладев дорожной развязкой Rasafeh Crossroad. Не имея возможности оказать полноценное сопротивление, ИГИЛ, пытаясь остановить наступающие сирийские части, осуществило нападение нескольких подростков-смертников, подготовленных в лагерях террористов.

Было произведено шесть атак юных шахидов, в результате которых восемь сирийских солдат убито. Пятеро террористов погибли, взорвав пояса-смертника, а шестой, которому оказалось 13 лет, захвачен живым. Возраст всех погибших подростков, одурманенных пропагандой ИГ, не превышал 16 лет.

Сегодня, поддерживая наступающие сирийскую армию, ВКС РФ произвели десятки авиаударов по городу и авиабазе Tabqa. Кроме того авианалетами уничтожены два блокпоста джихадистов на шоссе между военным аэродромом и перекрестком Sfaiyeh, вчера утром захваченным сирийскими подразделениями, а на южной окраине города самолеты настигли три оснащенных пулеметами внедорожника боевиков.

Ястребы пустыни у захваченного перекрестка в РаккеВ настоящее время бригада «Ястребы пустыни» представляющая собой добровольческое формирование, укомплектованное преимущественно отставниками, находится в менее чем в 20 км от авиабазы Tabqa. До Ракки расстояние также сократилось и составляет около 60 км.

Между тем командование террористов, пытаясь защитить свою «столицу», перед «танковым катком» ВС САР, перебрасывает из восточного Хомса и северного Алеппо свои бандгруппы. Это довольно заметно сказалось на ситуации в указанных провинциях. В результате в Алеппо сирийские демократические силы добились серьезных успехов, разблокировав город Манбидж. В свою очередь в Хомсе правительственные войска вчера вечером овладели городом Арак, авиабазой и насосной станцией Т3.

Видео: ВС САР захватили дорожную развязку Sfaiyeh перед Табкой

Aliexpress INT