Морская пехота ВМС Сирии начала штурм Кабани

Морпехи ВМС Сирии фото

Несколько часов назад спецназ ВМС Сирии, вместе с силами 103-й бригады РГ, ополчением NDF и бойцами партии Аль-Баас начали очередное наступление на поселок Кабани, который находится на одной из господствующих высот в восточной Латакии.

Атаке традиционно предшествовали авиаудары сирийских ВВС и минометные обстрелы укреплений боевиков, расположенных на южных подступах к поселку.

На данный момент продолжаются бои с отрядами FSA и исламистами из группировок «Harakat Ahrar Al-Sham», «Al-Nusra» и «Jaysh Al-Turkmen». Информация о дальнейшем развитии событий пока отсутствует. Ранее сирийские подразделения неоднократно штурмовали Кабани. Возле поселка было захвачено несколько стратегически важных высот, однако, взять населенный пункт не удалось.

Тем временем в Восточной Гуте сирийской армии удалось добиться определенных успехов. При штурме поселения Джисрин, которое занимают боевики незаконных террористических формирований «Falyaq al-Rahman» и «Jabhet al-Nusra» было убито не менее 11 джихадистов.

Кроме того источники в пресс-службе САА сообщают что, правительственным войскам удалось продвинуться на 500 метров и занять позиции на окраинах поселка.